267-268

Владимир Канаев
               

               267

       Меня смущает бес опять
       Воспоминанием о прошлом:
       О Вас, о счастии возможном;
       Вас не даёт мне забывать.
       Смущал бы лучше бы-то он
       Сердечко Ваше, думы Ваши
       Воспоминанием о том,
       Кто и в аду Вас вспомнит даже.

               268

       Ты мне мстила, возможно, невольно
       И словами мне била под дых.
       Мне от слов тех обидных и злых
       И спустя десять лет ещё больно.
       А за что ты мне мстила, родная,
       За какие такие дела?
       Злой такой почему ты была?
       Чем, скажи мне, обидел тебя я?