Фанк

Леонид Укропитекский
Включая медленную мелодию фанка,
я думаю о том,
какой замечательной могла бы ты быть,
как кружилась бы ты
в лучах заходящего солнца
в будоражащих воображение волнах ковыля
степей Аскании,
как развивался бы подол твоего длинного платья.

 И я вижу улыбку твою
 – она будто свет ослепляющий,
и я вижу, как сияют глаза твои
 – так ты сейчас счастлива,
и я делаю музыку громче,
протягиваю тебе руку,
приглашая на танец,
но, как и раньше, сжимаю лишь воздух,
просыпаясь с женщинами,
ни капли не похожими на тебя.