Взятка Богу

Татьяна Лиотвейзен
Сумняшеся у алтаря стоят
Потупив взор и в пол уставя взгляд,
Смирением и благостью полны,
Как обобрать народ, всё думают они.

Как сделать так, чтоб, не поняв подвох
Народ смолчал, смирился... но не сдох…

А то, как невзначай повымрут,
                «их же мать!»
«Отцов Родных» кто будет защищать?

Во всяком деле меру надо знать…

Они же за науку убивать
С успехом получили цифру «5»!

Растленье, воровство, несправедливость…
Все упования на Божескую милость,
Чтобы, глаза закрыв, спустил им с рук,
С налогом новый, выдуманный трюк…

И, чтобы, обалдев от подношения
Простил их правила, суды и обвинения.

И молятся, сбиваясь от  волнения:
Ведь, если бы не Он - им нет прощения...

А взяткою затмив укор Творца,
Смеяться над людьми возможно без конца...

И плата не нова,
Лишь в распорядок дня
Внести дни съемок для
Священного огня.

Сыграть на камеру порывы чувств смиренных,
И святостью слезы ублАжить убиенных,
И обещать дни света, сея тьму,
Сулить свободу, чтоб упечь в тюрьму...

И сбился с ног
Благословенный Бог.

Пересчитав количество
            Горящих " в честь" свечей,
                Преподнесенных в дар ему вещей,
                Молитв горячечных и просьбы об участии -
Сел в новенький «Порше»
И отбыл на Причастие…