Строки повести моей

Валентина Бабанина
                .  .  .
                Увы, как северное лето,
                Был мимолетным гостем он!
                Федер Тютчев.


"Увы, как северное лето,
Был мимолетным гостем он!"
Лишь песни, что уже пропеты,
Напоминают мне о нем...
 
Укроет набежавшей тучей,
Но от судьбы не сбережет,
И то, что было самым лучшим,
Вдруг, чем-то острым обожжет!
 
И в памяти уже неверной
Он лишь строкой остаться смог -
Последний день, как самый первый,
Склонённый с нежностью у ног...
 
Ах, это северное лето -
Сплетение ночей и дней...
...На пепелище из сонетов -
Есть строки повести моей...

 


29.04.2016