Скучает месяц над деревней

Владимир Михайлович Крюков
Скучает месяц над деревней,-
Висит, как лошади дуга.
Заря при всходе, краской бледной,
Ему раскрасила рога.

В кафтане луг стоит зелёном.
В росе купаются цветы.
И колокольчик тонким звоном,
Их будит всех без суеты.

Проснулись птички и букашки.
Раскрылся их земной дворец.
И солнце в пламенной упряжке,
Шагнуло будто под венец.