Всё сразу проснулось

Елена Слепушкина
Всё сразу сплелось в понимании этого мира.
Всё сразу сбылось за секунду до адовых стрел.
Всё сразу слилось в массу пепла, воды и эфира.
Всё сразу стряслось... Кто - проснулся, а кто - не успел.

Всё сразу умчалось, и тает у ног моих вечность.
Всё где-то встречалось однажды и снова ушло.
Всё сразу сказалось. Какая смешная беспечность,
молясь на добро, сотворить потихонечку зло...

Всё сразу сомкнулось. И в точку - любовь и печали,
и грешная юность, и старость, и Бога Завет...
Всё сразу проснулось, и люди, конечно, не ждали,
что в небе погасшем появится Новый Рассвет.
29.04.16