Нить логики в иголочках страстей...

Анатолий Иванов 4
На тёмном небе звёздного огня
Метеорита прилетевший росчерк
И оттиск лунный заверяют очерк,
Написанный по убыванью дня.

Лишь тем доверено нести красу
В печати дом поэзии вселенной
С надеждой славы свыше окрыленной,
Кто видит в неба звёздочках росу.

Нить логики в иголочках страстей
Шаров фонарных на бильярде парка
Полуночную гасит вновь запарку
Двоений контуров космических затей.

На млечном поэтическом пути
Пора и вам след с надписью оставить
И так его читателям представить:
Здесь был такой-то, где его найти.

Всех небо увлекает, почему
Высокое притягивает низких,
И как оно просчитывает риски -
За жизнь свою, быть может, и пойму.

Велосипед ржавеющий удач
По памяти найдёт любимый город,
Когда ты был ещё и свеж, и молод
Для счастья тропок пригородных дач.

На горочку заманчивый подъём,
Под горочку шипящий спуска ветер,
И путь, ещё неведомый, но светел,
Рисует на стекле ручья с дождём…

http://stihi.ru/2016/04/21/7462
http://stihi.ru/2017/06/21/613