Собачка такса

Сергей Снегов
У моей собачки таксы
Ушки длинные и хвост.
Тело, как батон колбаски,
И при этом малый рост.

Её задненькие лапки
От передних далеко,
Вроде ножек длинной лавки,
Быть им рядом - нелегко.

Лапки чуть не поругались:
Задним хочется поспать,
Но передние умчались-
Задним нужно догонять.

А зимой у такс, ребятки,
Сильно пятки замерзают.
Потому что без оглядки,
Город солью посыпают.

Погуляем побыстрее
И бежим домой назад.
Разморозьте поскорее
Этот полуфабрикат!

И моя смешная такса
К батарее подбежит,
Уж она её обнимет,
Вся прижмётся и пыхтит.

Каждой пяточкой прижмётся,
Каждой клеточкой прильнёт!
Вся зажмурится, зайдётся,
Вся застонет, запоёт!

Наша такса не скучает,
Соли, климату назло
Ходит - счастье излучает:
С батареей повезло!!!