Кручинушка

Наталия Лебедева-Андросова
                вдохновение навеяло:
                http://www.stihi.ru/2016/04/29/2224
                Не одну ещё пролью я слёзку...
                Люси Ефим-Олина
               

*** 

Когда в тоске,
оставшись без любимого,
к чему не прислони'шься
порыдать...
берёзоньку высокую обнимешь,
которая весною соком плачет...
и птицы замолчат,
когда прислушаешься...
как будто понимая, сострадают...
но жизнь идёт...
и почки набухают...
и птицы в гнёздах
пополненья ждут...
а значит, забывать пора кручинушку
и просто жить...
ведь не вернуть любимого мужчину...
и не перестать его любить...

29.04.2016