Пройдут года, и озарятся дали...

Светлана Клюсс
    Папе ко Дню танкистов

Пройдут года,
            и озарятся дали.
И прояснится
            многое тогда.
Но не тускнеют старые медали -
Святая память о былых годах.

И ты,
    войну узнав не понаслышке,
Её измерив шкурою своей,
Прошёл путём безусого мальчишки
До быстроходных танков наших дней.

Но помудрев
           и обрастя годами,
Своею кровью оплатив "сейчас",
Ты на войне сражаешься годами,
Солдат сегодня,
               завтра,
                каждый час.

                13.09...