Исчез мой Рыжик...

Станислав Скулков
                Сонет.



Мне на душе и муторно и скверно...
Исчез мой Рыжик, - кот. И стал седым
Моих надежд, увы! - летучий дым.
И вместе с ним печаль плывёт по скверу...

Убит, иль завезён врагом, наверно...
Мы столько с ним прожили ярких зим!
Я был его урчанием храним, -
Он биополе очищал от скверны...

Тогда, в ночи, мне было невдомёк,
Что станет мне укором огонёк
Игривых глаз, что спорили с бедою...

Я пил из них высокий чистый свет.
Душа цвела... В ней оживал поэт, -
И тьма мерцала
                горькою
                звездою...

                2006. 05.28.
                Гор. Прохладный, КБР
                01 ч. - 33 мин...