КРУГ

Евгений Шушманов
Мы все замкнём извечный круг
с рожденья до ухода,
перешагнув через испуг,
фатального исхода.

Себя увидим с высоты,
увы, совсем другими,
и не стесняясь наготы,
своё забудем имя.

Чуть грустно будет от того,
что мы не тех любили,
создав кумира своего,
ложь вдохновенно пили.

С душою, перейдя на «ты»,
мы в тишину вольёмся,
забыв тщету всей суеты,
к покою прикоснёмся.

И возгораясь, полетим,
чтоб стать звездой и небом,
молитвой душу утолим,
как преломлённым хлебом.

Мы все замкнём извечный круг,
с рожденья до ухода…
Один вопрос, весь смысл разлук:
кто встретит нас у входа?