Сдержать себя

Наталья Спасина 2
Сдержать себя, пока ещё мосты
Чуть видимы в усталости вселенной,
Пока мешают губы «Вы» и «Ты»,
И сердце то усиленно, то ленно

Стучит…какой верёвкой повязать
Мне душу? Ей и чугуна оковы
Ничто…сдержать…да, как её сдержать?!
Не образумить дух весенний словом.

Вперёд…за солнцем…по его пути,
Сгорать в огне, и обгоняя вечность,
Есть силы - мчаться…нет… тогда идти,
Грызть землю, но ползти тебе навстречу,

Чтобы увидеть этих глаз магнит,
Что из миров галактики манИт…