Тюрьма... несвобода...

Олег Шарышев
...Тюрьма  ...несвобода... – если  честно,
                братцы,
Самое  противное  не  это!  ...Люди...,
                Люди,
Что  с  тобой  там  оказались
                по  прихоти
                Судьбы,
“Индейки  и  злодейки...” – вот,
                что  напрягает,
Что  вгоняет  в  ступор
                жить  привыкшего
                отдельно,
По  своим  законам... – да,  “зона”,
                “Зона  Беспредела” –
Где  каждому  есть  дело
                для  волка  чёрного,
Сидящего  у  него  в  душе...,
И  нет  достойного  занятия
                для  братика  его
                из  белой  стаи...


– Но  кто  же  виноват? – мы  сами
                выбирали
Оружие  для  охоты,  снаряжение,
                ставили  себе
                задачи,
Намечали  цели  и  вешали  флажки...

...И  вот  теперь  он,  этот  чёрный,
                и  его  дружки
Мерзавцы,  дружно  объявили
                погоню  и  охоту
За  братом  белым,  таким  несмелым
                и  пугливым,
В  беду  попавшего  и  там  застрявшего...


– Тебе  его  жалко?!..
...Помочь  ему  хочешь?..  – Нет,  дружище,
Зона  не  приветствует  такие  вещи,
                “не  одобряет”,
Скажем  мягко...


Здесь  каждый  за  себя  –  и  за  тебя
                никто
                не  будет
Твою  работу  делать... “зона  беспредела” –
Если  кто  забыл,  и  филантропам
                нечего
                здесь  делать –
Его  сожрут  тут  с  потрохами... – Но  это
только  между  нами,  каплунами,  и  вон
тому  горластому  и  с  гребнем  петуху
не  говори...  Мы  хоть  и  не  куры-дуры,
но  с  петушка  немножко  поимеем...,
Глядишь – к  весне  разбогатеем  даже...


...Да,  неволя... Выпускаешь  ты  на  волю
Всё  дерьмо,  которое  до  этого  сидело
                смирно
в  человеке...  Опять  какой-то  идиот
                в  окошко
мне  стучится: - Дескать,  что  там
                с  рифмой?!
– Да  забей!! Я  уже  писал – не  Тютчев
и  т. п.  я!  Не  надо  их  аршином
                меня
                мерить!

...Я  –  особый!!
                Другой  Я!..  Неужель  не  видно?..
Мои  два  волка  не  грызутся,
                можешь  мне
                поверить,
Нет,  им  в  падло  это,  они “сосуществуют”
(...Ха! – смешное  слово:  какой  идиот
                его  придумал,
                интересно?)
Вместе,  друг  друга  дополняя,
                им  вместе  интересно,
Как  мне  доказывал  когда-то  Валера  там
                Старых...


...Мир  инфернальный... – ныне  тебя  знаю
Я   “от  и  до”..., - ты  мало  отличаешься
                от  ангельского  мира,
Можешь  мне  поверить...,
                ты –  такой  же,  поменяю
только  “плюс”  на  “минус”,  вот  и  всё!..