Где тёмный-тёмный лес

Ольга Грубская
Где тёмный-тёмный лес сомкнул густые кроны —
Полным-полно чудес,
царят свои законы.

Где  чистый бьёт родник
и вьётся  дух  смолистый —
Там старый  лесовик  однажды поселился.

С бородкою льняной,
в рубахе домотканой,
На вид  чуть-чуть смешной, а может даже странный.

Немало сотет лет живя
в глуши  дремучей,
Хранит от всяких бед
он птичек и зверюшек.

Он любит пошутить:
то шишку бросит метко,
То, вздумав пошалить,
Хлестнёт колючей  веткой.

Окутает  лицо  липучей паутиной,
Запутает легко среди лесных тропинок...

Придёшь туда с добром  и ждёт тебя награда -
Корзиночка грибов, поляна спелых ягод.
Посмел со злом прийти - то встанет лес стеною
И ляжет на пути поваленной сосною.

Аукнет, позовёт  откуда-то   из рощи,
В чащобу заведёт, не выберешься больше.
Хоть я лесовика не видела... ни разу,
Он - есть, наверняка!
По бабушки рассказам...