красный

Егор Калашников
а я шагаю в след за вождём,
не стану оборачиваться вновь.
погоны омываются дождём,
с мундира льётся алая кровь.

а красным только и нужно,
строить коммунизм в стране.
мне душно от этого, душно,
что страна погрязла в войне.

сомкнулись красные в ряды,
шагают по большим проспектам.
оставляют за собой следы,
следы, великой красной армии.

здесь песни выстрелов слышны,
орудий гулкий, длинный вой.
не видно там мирной весны,
весны, охваченной войной.