Опять у неба выходной

Даруева Алена
Опять у неба выходной,
в привычной,выцветшей оправе,
весенний дождь стоит стеной,
звенит себе,вне всяких правил.

Сегодня Питер-океан,
цветных зонтов,людской печали,
наш город-призрак,все-обман,
что вы когда-то здесь встречали.

В расколах улиц и аллей,
в мостах,согнувшихся над бездной,
безумный ветер все сильней
проклятия сыплет нелюбезно.

И старый нищий,все не в прок,
поёт о счастье в переходе,
ах,что за злой над нами рок,
что мы друг друга не находим?

Средь тысяч лиц одни в толпе
как далеки и непохожи,
мы,благодарные судьбе,
за каждый день,который прожит.

За каждый брошенный комок
нам в спину, вытоптанной грязи,
за вой насмешек,за упрек-
быть не как все,-вот безобразие.

И на губах так солонО,
ведь с целым миром мы в раздоре,
такое странное кино
в дождливом,питерском миноре..

29.04.16