Лучшие уходят первыми

Денис13
Лучшие уходят первыми,
Первым всегда сложней.
Тем кто движениями нервными,
Вышел из мира людей.

Не стали они лицемерами
Ради продажных идей,
Погнавшись в след за химерами
Теперь уж не станут старей.


Их не сдержали запретами
Портретами властных вождей.
Они были земными пооэтами
Они становились сильней.

Кто то ушёл с расстрелами,
Кто то по воле своей...
Их души остались светлыми
(К звёздам взлетев из Терней)
Печалью в сердцах людей.


Ступая босыми ногами
Изрезав их до костей
Шагают строями неровными
Странствовать в мире теней

Те кто словами негромкими
Просил не гасить огней
Они уходили первыми,
Первым всегда сложней.


2804161751