Разговоры

Дэс Чернов
     1. Хочу помнить

Хочу тебя оставить
В памяти своей,
И сохранить, украсить
Остатки светлых дней.

Хочу тебя запомнить,
Каким ты был всегда,
Чтоб не покрыла копоть
Твой лик в моих стенах.

Не баловал я память
Твою в своих стихах,
И время всё исправить
Настало. Песнь тиха,

Она почти неслышно
В душе моей звучит,
Как каплями на крыше
Роса с утра блестит,

Как солнце над берёзой
Свои лучи мне дарит,
Как расцветают розы,
И даль в дорогу манит...

Хочу тебя оставить
В сердце навсегда,
И от тоски избавить
Самого себя...

29.04.16

     2. Жить

Ну сколько можно жить,
Закрыв глаза? Ну сколько можно?!..
Ты жизнь, как снов незримых нить,
Храни, будь осторожен.

И пусть извилист путь,
Ты по нему пройдёшь успешно,
О главном только не забудь -
Здесь нет людей безгрешных.

А я, открыв глаза,
Смотрю на мир и восхищаюсь.
Люблю, когда кипит гроза -
Летит круг туч, вращаясь...

Люблю свой мир и ночь,
Люблю моря и розы.
Ну, мне пора. Пойду я прочь,
Узреть мир многозвёздный...

Не забывай всё сущее любить,
И помни, я тебя не позабуду.
Я вечно буду жить,
Я вечно буду...

29.04.16