Луна

Ирина Валерьевна Шеина
Подержать Луну в руках бы,
Походить по ней,
Сколупнуть с нее кусочек-
Пару-троечку камней,
А потом
своим потомкам
Сказки сказывать на сон
В  светлом беспечальном блеске
От луны кусочков ломких.

Про свои скитанья в море
пыли лунной и камней,
И про горы, и про Солнце,
Что земного горячей,
И про ночи ледяные,
И про синий свет Земли...
Чтобы сказку эту
Мои внуки своим внукам
 Под Луною донесли.