Был ли

Дубровская Анна
Я бы вечность могла так плакать,
но... не могу, лишь от дождя слёзы -
сверху проще на людей падать
и спасибо говорить грозам
за глухую тишину в небе,
оглушённом грозовым криком...
был ли ты?... наверное, всё ж... не был...,
промелькнув в окне немым ликом.
Дождь забрал себе всю блажь мыслей
и разлукой по щекам хлещет,
я молюсь и на словах "присно"
замолкаю, опустив плечи.

Дождь прошёл, всю напитав землю болью грёз, что не сбылись всуе,
поднимусь, расправлю вновь плечи и скроЮ судьбу другим кроем.

Апрель 2016 г.

Фото автора.