Госпожа Одиночество

Димитрий Шах
Ваше Высочество!
Госпожа Одиночество!
Я б женился на вас и на вашей печали,
Ежедневно б мы вместе рассветы встречали.

Просыпались бы вместе в огромной постели,
И в ней же на завтрак что-нибудь ели.
Ходили б в кино и на концерты,
Гуляли б по Питеру где-нибудь в центре.

Танцевали бы с вами под Вальс Мендельсона.
И каждая ночь была бы бессонна.
Я б растворился в тоске ваших рук.
Слушал бы сердца медленный стук.

Просто представьте, в пустой тишине
Вы тихо на ухо шепчете мне:
"Забудь и останься навеки со мной,
Укройся от мира холодной стеной.

Мы будем купаться в омуте грез,
В прятки играть с памятью слез,
Жизнь никогда не станет как прежде -
Доступ закрыт любви и надежде."

Ах, госпожа, госпожа Одиночество,
Вы так приятны, Ваше Высочество.
Я б женился на Вас пока молодой
Но душу и сердце отдал я другой.

Той, что застыла на фотопортрете.
Той, что уже нету на свете.
О, моя госпожа, Милый Друг мой,
Не уходи.... прогуляйся со мной...

29.04.16