ДУБ

Максим Тараров
Стоит один он на опушке леса, в своём величии, могуч дуб и красив,
Зимой, весною, летом, осенью дождливой, на фоне неба выделяется массив.
Рукам подобно, ветви в землю упирая, корней держась, могущество хранят,
И кроной подпирая свод небесный, с Богами Славными родную землю единят.
Весной с цветеньем он притянет холод, а летом под листвой создаст тенёк,
В грозу Перун метает стрелы молний, с небес земле энергию даёт.
Осенний листопад ковер шуршащий, вокруг него таинственно кладёт,
И семена, с дождями и ветрами, земле в большом количестве несёт.
Зимой ветра вокруг гудят, играют, снег варежкой в ветвях ложится.
Ждёт он… и все, Весны Яренье, чтоб с Солнышком своим теплом делится.