Повсюду пустеют деревни

Надежда Суркова
Повсюду пустеют деревни.
Посмотришь - и сердце болит.
Уедут последние семьи -
И быт хлебороба забыт.

Исчезнет все то, что веками
Жило, расцветало в селе,
Построено в жизни руками -
В труху превратится и тлен.

И Петя горластый на зорьке
Не будет хозяек будить,
Отправить скорее всех Зорек
По травке зеленой бродить.

Закроются фермы, конюшни,
Разрушат постройки года.
Гулять будет ветер лишь южный
В развалинах летом всегда...


  акварель(моя работа)