Река-Судьба

Александр Зимин Гродно
С какой то стати
Я снова трачу
Часы, которых
Потом не хватит
Песком сквозь пальцы
Текут мгновения
Рекою в вечность
Впадает время

Кто б мне ответил
Попутный ветер
Мой парус белый
Когда поймает
И где тот берег
Где лён и вереск
Судьбу спросил я
Судьба не знает

Немало новых
Путей открылось
Но выбор тяжким
Порой бывает
И всё, что важным
Когда-то было
Как якорь держит
И плыть мешает

За борт проблемы
За борт усталость
Вдохнуть поглубже
На воду вёсла
И всё, что сложным
Вчера казалось
И плыть мешало
Оставить в прошлом