Сорок шесть

Генрих Климанов
Сорок шесть.
Не трогают хула и лесть.
Жизнь то летит,
А, то ползёт к закату.
Иллюзии вер и химеры надежд,
Нужны мне,
Как вай-фай Сократу.
Мне - сорок шесть,
Звучит как некролог.
Мне – 46.
Звучит как эпиграмма.
И машет мне с улыбкой
Добрый бог,
Ленясь подняться
С пыльного дивана.
Не беспокойся,
Я и сам таков,
И в жизни не ищу достойной цели:
Мой праздник подошёл к концу.
Коньяк допит, а тортик съели…

P.S.
После любви последней.
Отчаянной.
Запоздалой.
Сердце моё затихло.
Сердце моё устало.
Словно весенний листочек
Я к солнышку робко тянусь.
Такая печальная радость.
Такая в улыбке грусть…

В пламя огня лесного
Смотрю и не наглядеться.
Если тебе одиноко,
то приходи погреться...



10 мая 2016 г.