Женщине полярного круга

Валерий Сапенок-Ефременко
Ты живешь у полярного круга,
Где от солнышка нет согрева,
Где, закутавшись в белую вьюгу,
Ходит Снежная Королева.

Здесь и солнышко даже спряталось
От метелей её неистовых.
Но кого-то с тобою рядышком
Согревает любовь лучистая.

И в краю, где одни старатели,
Да мороз и дыханья льдинки,
Да по золоту всё искатели -
Ты сама давно золотинка.

И любовь свою ты недаром
Через жизнь пронесла тожественно:
Принимая судьбы удары,
Ты осталась красивой женщиной.



Чукотка, ст. арт. «Аргон»
р. Гремучий, январь 2000 г. Ефременко В.А.