Дракоша 8 часть И на рыбалку навострили лыжи...

Светлана Зоревая
- Дракоша! Вспоминаю бал...
  Ты так чудесно танцевал!
  Уж так и быть,  дам выходной -
  Но новый танец - за тобой!!!

  Турнир король наш объявил,
  Всех рыцарей он пригласил!
  С бароном я приглашена -
  Его я дамой быть должна!!

  А после драк всех будет бал!
  Хочу...чтоб вновь ты - танцевал!
  Есть целый месяц про запас,
  Чтоб изучить нам новый пляс!!
  Барон мой  рыцарь - хоть куда!
  Но в танцах всё же – не звезда!!
  Хоть вовсе не ходи на бал –
  Все ноги мне поистоптал
  После его "изящных" па
  Без ног хожу неделю я!!!
 
  Ну, а сейчас….ты -  отдыхай!
  Летай, купайся, загорай!!
  Даю весь деь на отдых я...
  Какие планы у тебя???

- От всей души  благодарю!!!
  А  планы? Я пока не думал…
- Я Чудный план тебе дарю!
  Ты не трудись - я всё продумал!
  Вмешался тут уже барон -
  Жену так терпеливо слушал он!!!
 
- Ты собиралась в сад? Гулять?
  Ему не место там лежать!
  У нас в Затоне - променад:
  Рыбалка...речка!Как ты - рад?
  Иди-ка ты скорее спать,
  Ведь завтра рано нам вставать!
  Но прежде накопай червей -
  В саду  под вишнями – жирней!!!
  Дракоша в ужасе...в смятеньи...
- Червей?? За что! Что сделал я?
  Зачем наказывать меня??
- Не понял! Что за возмущенье?
  Ведь рыбу ловят на червя!!!

- Отец родной! Прости меня!
  Копать червей не в силах я!
  На свете ты найдешь едва ли,
  Страшнее и противней этих тварей!!!
 
  Признаюсь…хоть совсем не трус,
  Червей я этих - страсть боюсь!!!
  Их даже видеть не могу!
- Да что ж ты гонишь, брат, пургу?!
  Тогда скажи! Ловить, как будешь?
  Без червячка, ведь рыбку не добудешь!
- Есть...способ верный у меня -
  Лишь фунт конфет  и...в "дамках" я!!!
  Ведь даже рыба на десерт
  Конфетку съест в один момент!!

- Ну-ну… конфет я дам! Есть карамельки!!
  Уж лучше попросил бы ты сардельки…
  Посмотрим завтра...на твои проделки!!
  Тогда…пойду… червей сам накопаю...
  Ндааа...брат...с тобою скуки я не знаю!!!
                ***
  С утра на зорьке, у Затона,
  Два рыбака сидят на берегу -
  Один - барон...в другом мы  узнаём Дракона...
  И что же видим? Вам картинку - опишу!

  Барон доволен, весел  -  садок уж  переполнен...
  Дракон же хмур  - он праведного гнева преисполнен -
- Полдня сижу на берегу, поклёвку зорко стерегу!
  На леденцы клюёт прекрасно,
  Но все усилия напрасны -
  Никак поймать я рыбку не могу!!!

Все предыдущие части смотреть - здесь  И кого же поймает наш Дракоша?Скоро узнаете!
http://www.stihi.ru/2016/05/06/4817 Дракоша