Падший

Бондарева Галина
До седьмого неба не достать –
Серые тучи, тянет к земле усталость.
Помнишь, я учил тебя летать
В лунном сиянье, превозмогая слабость.

От ногтей узоры на спине -
Звёздные карты, страстной любви маршруты.
Лишь сейчас понятно стало мне,
Что не вернутся наши с тобой минуты.

Ангел к твоим рухнувший ногам
Падший отныне, только я не виновен.
Еле слышно, только по губам
Ты прочитаешь «чувством меня наполни».

До седьмого неба далеко –
Воздух тяжёлый, тянет к земле усталость.
Мы с тобой взлетели высоко
И до паденья нам оставалась малость.

От ногтей узоры на спине
Были когда-то, но превратились в шрамы.
Без тебя как будто бы во сне
Спутаны цели, сбиты мои программы.

Обескровлен и опустошён,
В ранге понижен, свергнут, но не виновен.
И хочу тобой лишь быть прощён.
Будь со мной рядом, чувством меня наполни.