Ода России

Галина Кедрова
               

На перепутье всех времен,
На перепутье всех событий
Россия чередой имен
Всегда останется Великой!

Её душа, как свет небес!
Судьба - подстреленной орлицы.
Но, как неугомонный бес 
Враги слагают небылицы.

Во лжи история живёт
И слава дорогой Отчизны.
А мировой бедлам цветёт,
Справляя по России тризну!

Как долго жили мы в "плену"!
Обидно за свою страну:
За разворованные недра,
Людей, познавших нищету!
За позабытые истоки
Заблудших душ, но гордый нрав.
За все страдания, уроки,
Что стойко перенёс наш брат!

Но верой ты сильна, Россия!
Корнями ты - от Бога Рода.
Пусть память оживёт народа,
Что в ПРАВДЕ истинная сила!

И духом ты сильна, Россия!
Стряхни с себя остатки воронья.
В Тебе Божественная сила!..
Очисти мир от яда и вранья!

Родной Земле я посвящаю Оду.
Завистникам-безумцам дам совет:
"Не зная брод – не суйтесь в воду".
На посягательства на Русь стоит запрет!