Месть?

Анатолий Леонидович Бакалин
            Эх, любовь! Одиноки вместе…
            Обещал я тебе, невесте,
            счастья (и неприлично много!) –
            правда, в море оно минога, –

            много лет невпопад рыбачу
            и рабыней судьбу горбачу –
            только счастьица всё не видно…
            Это очень уж мне обидно:

            перепробовал всяко снасти –
            ничего (кроме злой напасти
            так состариться, без удачи…).
            – Не с твоей ли беда подачи?!

            Помнишь? – В лёд через год остыла,
            чувств фламинго вдаль отпустила
            (да ещё отказав в приюте) –
            и живём мы в гроба уюте

            (из него никуда не деться?).
            Не пора ли вновь разодеться
            в слов шелка и парчу надежды?
            Согласись – лучшей нет одежды

            нам, с поникшими головами.
            Очарован как прежде Вами!
            Что же Вы и на то молчите?
            Месть за прошлое не перчите…