Колыбельная

Ирина Валерьевна Шеина
Смолкнут птицы на закате.
 Сложат крылышки жучки...
Засыпают все на свете.
  И не спят лишь светлячки...
Золотыми огоньками
Облетают сад и луг.
Свет подарят... Помелькают
И к утру, как все, заснут.

Спи и ты в кроватке теплой
Под сверчка тягучий скрип.
Он скрипит
И крепко спит.

Смолкли птицы на закате.
Засыпают все без света.
Завтра снова будет лето.
Завтра снова будет день.
А пока ночная тень
На бесшумном самокате
Катит за собой Луну.
Спи – усни.
И я усну.

Спи, малыш, в кроватке теплой
Под сверчка тягучий скрип.
Он скрипит
И крепко спит.