Подготовка к походу

Инна Силенок
Алёша и Володя -
Два брата-близнеца
Готовились к походу,
Волнуясь без конца.

Сегодня день серьезный!
Почти не спали ночью! -
Поставил тройки грозно
Учитель строгий очень!

В поход мы собирались
Весь вечер, а потом
Тихонечко шептались
О том, как в лес пойдём.

Всем классом через речку,
И может даже вброд!
Волнуемся, конечно,
Вдруг кто-то не пойдёт?

Вдруг мама не отпустит
За "тройки" в дневнике?
Есть поводы для грусти:
Пятно в беловике

От краски... Может можно
От мамы это скрыть?
Нет, лучше осторожно
Все маме обьяснить!

Два брата собирались
В поход с утра пойти,
При этом опасались
Остаться взаперти.

Решили они ночью
Ошибки исправлять:
Переписать все срочно
И маме показать.

Готово все к рассвету,
Поспать осталось час.
Зато печали нету:
Отпустит мама нас!