Память дерева

Виталий Леоненко
                Л. Улицкой


«…Кору подрубали, да в корни
что-то мертвящее лили –
а он взял, да выжил, кудрявый.
И снится порой…».

Как славно ходить
в их гулко-торжественном мире,
в стволах с рубцеватой корой.

И, днями следя
апрельской листвы измененье,
впервые услышать соловушку –

тем же числом,
что в прошлом году,

и в памяти гулкое пенье,
как рану, носить над безумством и злом.




____________________________

Аркадий Рылов (1870 – 1939). Облака плывут. 1923