Устал

Виктор Викман
Я будто плесенью покрыт,
И годности мой срок истёк,
И белой полосой забыт,
И был заброшен в водосток.

Я согнут пеплом на спине,
И тело слушаться не будет,
И будто побывал в огне,
И будто затоптали люди.

Я будто бы насквозь протух,
И свежим никогда не буду,
И надо мною много мух,
И нету сил, как кукла Вуду.

Я до смерти устал стоять,
И ноги скреплены бетоном,
И только проклятым понять,
И место это будет домом.