Из обезьяны создал человека...

Алекс-Алекс
Из обезьяны создал  человека,
А из лошадки вышел футболист.
Мячи летят, куда направлен вектор.
Пейзаж небрит, печален и горист.

Стоит дворец из облачного пуха,
В нем тишина стреляет из ружья
И лампочка горит, как оплеуха
Тому, кто стал счастливее, чем я,

В прямом эфире, не смутившись, вякнул.
Из динозавра курица с трудом -
И ткань строки распалась на волокна,
И мышь бежит с ореховым прутом.

Один попал случайно за ограду,
Другой очнулся, выскочив за дверь -
Когда пасется медленное стадо,
У пастуха не сосчитать потерь.

Из муравья рабочий получился,
Из стрекозы - хороший вертолет.
Причем здесь труд, когда совпали числа,
Теперь астролог разве разберет.