Песня журавля

Веялсам
(на мотив «Журавлиной песни» из кинофильма «Доживём до понедельника»,
музыка К. Молчанова)

Может  быть  пора  угомониться.
Хватит  дальше  разрушать  семью.
Может  нам  всем  стоит  помириться
И  внучонку  дать  любовь  свою?

Он  ещё  совсем  грудной  ребёнок,
С  жизнью  этой  даже  не  знаком.
Он  ещё  не  вырос  из  пелёнок
И  не  может  он  ходить  пешком.

И  отец  его  ещё  ребёнок  -
Своего  отца  не  «узнаёт»  -
Он  идёт  по  льду,  а  лёд  так  тонок  -
Может  провалиться  и  умрёт.

Уважаю  ваши  я  поступки.
Нужна  воля,  чтобы  сделать  так.
Но  прошу  понять,  что  без  уступок
Может  получиться  кавардак.

Надо  быть  мудрее  и  практичней,
Мало  всем  я  причинил  вреда.
Надо  быть  немножечко  тактичней
И  тогда  забудется  вражда.

Согласитесь,  жизнь  моя  разбита.
Надо  её  снова  начинать.
Только  жажда  к  жизни  не  убита.
Я прошу  -  не  надо  враждовать!

                24.02.2002