Напрасно ли дева косу расплела

Серёга Морозов
Напрасно ли дева косу расплела
И красками неба глаза подчеркнула,
Губами из мака "с ума ты свела"
И волю мою ярким сном обернула.

Желанья твои знаю я наизусть,
Как каждую родинку знаю на теле,
Как дышишь от счастья и если вдруг грусть.
Но кто для тебя я на  самом-то деле?

Случайный прохожий, что сердце украл?
А может посланник с далекой планеты?
Любовь самой нежной однажды узнал,
Она была слаще, чем мед и конфеты.

Кто мы друг для друга?  Ты знаешь ответ,
Влюбленные души одной половины,
Любовь не умрет через тысячи лет,
Написаны звездами жизни картины.

                04.10.2015