Я бегу

Олег Скальд
Я бегу, но огонь я в руках берегу,
Запах времени вязкий глотаю,
За какою звездой, на каком берегу
Обрету или все потеряю.

Я по краю иду, по коварному льду,
По алмазами режущим росам,
Догоняю мечту, наступаю в беду,
Через ночь и туманную проседь.

Моя чаша полна, и прилива волна
Разбивает надежды о скалы,
Пересуды и сплетни, дурная молва
Вслед пылят по дорогам устало.

На сожженном лугу время я стерегу,
Гарь и пепел пожарищ глотаю,
Плюнуть в злобно - скабрезную рожу врагу
И ударить мечом успеваю.

Суета, маета, бесконечна война
На ближайших и дальних границах,
Когда чашу свою осушу я до дна,
Мне удастся дождями умыться.

А пока я бегу и огонь берегу,
Запах времени вязкий глотаю,
За какою звездой, на каком берегу
Обрету, или все потеряю.