В этой дивной, далёкой стране...

Вадим Марков
Я  в  далёкой,  туманной стране
Уносился в волшебные грёзы.
В вековечных снегов белизне
Грохотали  могучие грозы.

Как сверкала небесна лазурь,
Как звенели в восторге литавры!
И неслись повелители бурь
Пожинать свои  грозные лавры!

В этой дикой,  волшебной стране
Я искал потаённые знанья.
И  в   сакральном,  бессмертном огне
Кто-то  слал миражи мирозданья.

Только   тёмные демоны зла
Не давали к мечте подступиться.
И чернела  зловеще зола
На колёсах  моей  колесницы.

Но  волшебные двери открылись
И литавры  как гром  зазвенели!
И, бессильные, бесы бесились.
И фанфары победу запели!

В этой дивной,  далёкой стране
Я нашел, что искал, и  дорога
Оказалось короче вдвойне,
Осенённая тенью Сварога.

В этой  чудной, прекрасной стране
Под покровом таинственной ночи
Камень знаний пригрезился мне-
Чинтамани! О,  нОрбу Римпочи! *

Может это привиделось мне,
Но желаемый жемчуг исканий
Пусть вот так, пусть хотя бы во сне,
Нам   явится-источник познаний!

И я верю, что   этой стране
Знак  эпохи   Культуры и Света
Скоро! Скоро  грядёт в  вышине-
Проводник  Золотого Завета!

29.04.2016.

*Чинтамани (Индия),  Норбу Римпочи (Тибет)- Чудесный Камень, мира спаситель.
** *Рерих-мыслитель создал  всеобьемлющую концепцию культуры, являющейся «величайшим устоем» космической эволюции человечества. Под культурой он понимал синтез лучших достижений человечества в области науки, искусства, религии и философии.
Что спасёт и просветит затемнённую невежеством и омрачённую бедами душу человека?-
Конечно, Культура и её столпы-Знание, Любовь, Красота,  Добро.
Источник: Серия «Великие Художники».  Том 29 « Николай Константинович Рерих».
Издательство «Директ-Медиа»,2010.

Картина-«Жемчуг исканий» Николай Константинович Рерих 1924 год.