поющие в терновнике

Инна Живая
Я не буду канарейкой и несушкой никогда.
Правда и Жар-птицей тоже - не великая звезда.
В крайнем случае - колибри - помещаюсь на цветке.
Я давно уже пригрелась где-то в красном уголке.

Я чирикала и пела и плясала, как могла,
Но однажды прямо в сердце засандалила стрела.
То ли шут-Амур играет, то ли Музы злой урок
И сегодня покидает птичка Красный уголок.

Через сто морей чудесных полетела за кордон.
Только утром оказалось - это был всего лишь сон.
Полетела я в окошко, убегая от толпы
И наткнулась прямо грудью на терновника шипы.

Слышишь песню? Это только для тебя , упрямый Муз!
Потому что ничего я в этой жизни не боюсь!
Ни "подставы" в будуарах, ни последних сплетен, склок...
Ни того, что скоро старость постучиться на порог!

Для тебя твоя колибри песнь последнюю поёт.
Потому что только в песне сердце бедное живёт))