Волшебная сила искусства

Антонина Белоусова
Как гром весенний музыки раскаты
Мурашками бежали по рукам
И сказочными красками богаты,
Из оркестровой ямы тут и там

Доносятся волшебные сонаты
В слияньи клавишных и струнных гамм
Мелодий плавных, мерное стаккато
Урывками гарцует по вискам.

Такое беспредельное волненье,
Как будто там на сцене жизнь моя,
В динамике сиренных песнопений,
По глади волн плывущая ладья...

В правдивости игры, манер и граций,
И в отблесках и вспышках всех цветов,
Форсировалось бурями оваций
Великое искусство страшных снов.

Всё дело в ритме музыки искусной
(До мюзикла был просто детектив)
Но Эндрю Ллойд Уэббер - рыцарь грустный,
Нашёл созвучный образу мотив.

Дано ему и с музыкой родиться,
И жизнь свою сполна ей посвятить,
Чтоб в Призраке так живо воплотиться
И кармой тёмной сцену осветить.

А музыка звучала филигранно,
Как будто в ней сливались сотни рек
С десятками морей в одной нирване...
Измученный страданьем человек -

В мучениях безумно-безутешных,
Его любви беспомощный контекст,
Рождённый страстью сумасшедшей грешной.
Зажегся в ней и добрый Божий свет.

Смолкает музыка...аплодисменты...
В овациях шумит огромный зал.
Спасибо Бог за чудные моменты,
Что волшебством искусства ты мне дал!