Превыше. Магистрал

Светлана Клевер
В местах давно разрушенных твердынь,
В всевластия разнузданном экстазе
Царят земные, избранные, князи
Среди забытых, свергнутых, святынь.

Нам недоступна, гордо реет синь
Несбытного - чистейшей, тонкой вязью.
Но под ногами столько страшной грязи,
От плоти - к духу... Сохрани, аминь -

Напрасной жажды, зла, пустого бега...
Душа в обманном отблеске огней
Узнать сумеет мглу больного века.

Не тьме покорна, не смирится с ней.
Воистину, лишь вера зла сильней...
Превыше только Вера в Человека...