Посвистывает

Галина Карпун
 Булат Окуджава


ЧЕЛОВЕК

Дышит воздухом, дышит первой травой,
камышом, пока он колышится,
всякой песенкой, пока она слышится,
теплой женской ладонью над головой.
Дышит, дышит-никак не надышится.

Дышит матерь.-она у него одна,
дышит родиной-она у него единственная,
плачет, мучается, смеется, посвистывает,
и молчит у окна, и поет дотемна,
и влюбленно недолгий свой век перелистывает.


      Посвистывает

Все так у каждого из нас,
Мы в этом все едины.
Но главное, что дышим
И слегка посвистываем.