В моём городе так не хватает трамваев

Александр Зимин Гродно
Я брожу по аллеям, каштаны пиная
Вроде всё хорошо, только этого мало
В моём городе так не хватает трамваев
Переходов метро, площадей и вокзалов

В моём городе так не хватает прибоя
Криков чаек, носящихся над волнами
Мокрых пирсов для тихих бесед с Тобою
И холодного ветра, поющего с нами

В моём городе так не хватает печали
Сладкой, как мёд на губах у любимой
Одинокой фигурки в плаще на причале
Слова нежного для души уязвимой

В моём городе так и должно быть, я знаю
И другим он не будет, но всё же увы
В моём городе так не хватает трамваев
Белых ночей и старушки Невы...

Встреча с Питером состоялась гораздо позже, чем была написана эта песня. И - любовь с первого взгляда, осознание того, что именно эти чувства и эмоции испытывал, когда, строка за строкой, ложились на бумагу слова признания Городу Белых Ночей.