К цивилизации

Лариса Брижак
Трёхмерно-временное постоянство,
Где ложно-иллюзорен верх и низ,
Где человечество, всевышнего каприз,
Нанизано на вечное пространство...
Зачем мы тут? Свободно-подконтрольно
Возвысились до глупости смешно,
Нам нравится, что пошло и грешно
Мы мерзостью горды самодовольно.
И всё в навоз, за что бы не взялись,
Загаживаем дивную планету,
До будущего ныне дела нету,
На пьедестале жадность и корысть.
А мир творцом задуман был прекрасным,
Лишь мы в природе слабое звено,
Зачем нам осознание дано,
Что был наш путь бессмысленно-напрасным?
Цивилизации под саваном времен,
Печальный опыт их не стал для нас наукой,
Так не пора ли озариться бренной мукой,
Что прах наш будет так же погребен?
Ещё есть шанс и терпелив творец,
Он учит нас оставить безрассудство,
Но коль милее нам безумное паскудство,
То неизбежен траурный конец.