Превыше. Сонет 10

Светлана Клевер
Душа в обманном отблеске огней,
Под пеленой поверхностного сходства -
Сокровищ лживых, Цель и Благородство
Напрасно ищет. С каждым днем - трудней.

Но все же, за завесами теней -
Успешности, богатства, превосходства,
Вдруг разглядит прикрытое уродство...
Не тела... И от этого страшней.

Но этот страх - как беспощадный лекарь.
Враг притаился рядом, не дыша...
Лекарство - боль. Признать - нелегкий шаг.

Бороться - выбор, истинней побега.
И только надорвав себя, душа
Узнать сумеет мглу больного века...