Все будет в этот день иначе

Мягкое Время
          ***

Проснулся, а бродяга - ветер ...
      Оставил в комнате следы...
Разбитой вазы не заметив...
      Привнес весенней суеты...

А я теперь свободный малый...
      И жизнь сменить я не боюсь...
Лишь той, кого судьба избрала...
      В колени преданно уткнусь...

Все будет в этот день иначе...
      Сиреневый взойдет рассвет..
И будет прыгать в окнах зайчик...
      Посланник из далеких лет...

И свежей зелени гирлянды....
      С пьянящим привкусом весны..
Девичьи губы алым бантом...
      И чувства все обнажены...

И прежний я, но в новой роли...
      И рядом новое лицо...
Забыть бы мне о старой боли...
      Но кто поверит в это все ?..


                2016