Превыше. Сонет 9

Светлана Клевер
Напрасной жажды, зла, пустого бега
Настало время. Вечное забыв,
Теряем чистоту и суть молитв:
Дай, Боже!.. А внутри лишь холод снега.

Как будто в бездну прыгаем с разбега.
Но страсти этой истинный мотив
В стремлении: зов сердца утолив,
Достигнуть рая, где покой и нега.

Возможно ли? И сколько долгих дней
Искать его? И сколько лет томиться...
Пусть легкий путь покажется верней,

Он - лишь тупик. Еще узрит границы -
Фальшь золота и ценностей крупицы -
Душа в обманном отблеске огней...