Превыше. Сонет 8

Светлана Клевер
От плоти - к духу... Сохрани, аминь...
Заразы, что несет себя за благо
И благом принята под гордым стягом
Великих мира. Мразь и скверна, сгинь!

Но снова, в духе века, пишет жизнь
Сама свои законы - шаг за шагом.
Тот в мире этом - горестный бродяга,
Кто не поддался... Взгляд куда не кинь...

Там тьма и равнодушие - побеги,
Где алчность и гордыня - семена.
Пусть говорят: такие времена!

Лишь боль души, и Альфа, и Омега,
Хранит нас от бездушия и дна,
Напрасной жажды, зла, пустого бега.